環保愛地球

  • 環保議言堂
  • 新聞室

所謂的綠建材(Green Building Materials)指在建材生命週期循環中,對地球環境負荷最小,對人類身體健康無害的材料。

全球的環保觀念已蔚為風氣,世界組織以「人本健康、地球永續」的概念鼓勵民眾使用優質綠建材,達到節能減碳綠與尊重生命之目標!

除此之外,綠建材更能協助家庭或工廠的水電成本支出,究竟有多省?馬上試算省電小幫手,就能告訴你!

0800-056581您有漏我幫你

環保愛地球

正負2度C - 台灣不得不面對的真相

在氣候變遷之下,台灣很可能成為全球的「第一批」暖化難民。亦即,當馬爾地夫等小島國成為第一批沉沒的氣候難民時,台灣嘉義的東石港、屏東的林邊東港、雲林的麥寮等,有可能會和馬爾地夫相同,逃不過被海水淹沒的命運。

網址:http://www.bcc.com.tw/bcc_event/2c/0224/01.html

建築的環保時代來臨

1996 年行政院成立了「永續發展委員會」,經建會特別把「綠建築」列為「城鄉永續發展政策」的執行重點。此外,營建署宣示將全面推動綠建築政策。內政部建築研究所近年來更在建立綠建築評估制度與綠建築標章的獎勵辦法方面,獲得相當的成就。

網址:http://web1.nsc.gov.tw/ct.aspx?xItem=12812&ctNode=40&mp=1
(資料來源:行政院國家科學委員會)

節能減碳簽署活動

環保署為推動企業、民間團體與社區落實節能減碳行動;自即日起至9月15日止,舉辦「節能減碳行動標章」申請活動,並於7月至8月份在北、中、南、東共辦理5場次申請宣傳說明會。

網址:http://ecolife.epa.gov.tw/cooler/