環保愛地球

  • 環保譯言堂
  • 新聞室

所謂的綠建材(Green Building Materials)指在建材生命週期循環中,對地球環境負荷最小,對人類身體健康無害的材料。

全球的環保觀念已蔚為風氣,世界組織以「人本健康、地球永續」的概念鼓勵民眾使用優質綠建材,達到節能減碳綠與尊重生命之目標!

除此之外,綠建材更能協助家庭或工廠的水電成本支出,究竟有多省?馬上試算節能小幫手,就能告訴你!

0800-056581您有漏我幫你

環保愛地球

懊悔!無法喚醒健康的地球!

全球暖化浩劫

當夜晚,我們褪去了一整日所累積的疲憊時,地球仍然默默承受著人類所帶給他的傷害,以及接受人們分分秒秒不曾停歇的過度要求。是的,地球生病了!全球暖化因為人類行為的介入而加快了地球增溫的速度,事實上,全球暖化的嚴重程度已經遠遠超過人類所想像(未來的一個世紀內,氣溫會增加攝氏1.4到5.8度,海平面會升高數十公分),除了造成全球氣候變遷外,更緊緊牽引著未來人類與生物種的生存環境。在此關鍵時刻,若我們仍無法正視全球暖化的問題或不採取任何防治措施,身處台灣的我們將有可能成為最早的暖化災戶!

全球暖化如何產生?

溫室效應

近百年來,人們過度使用化石燃料以及森林砍伐來提供生活所需要的能源與土地,這樣的結果造成了二氧化碳等溫室氣體過度排放,卻無法透過大自然進行調節與吸收,再加上原有氣體天蓬,倍數成長的熱量導致氣溫不斷的攀升,至此全球暖化情況越來越嚴重。

節能減碳,從「家」做起

環保生活

達到「節能減碳」的環保目標,其實從自身居家或周遭環境就可以做起了!在未來也是政府努力推行的具體方式是透過綠建材來減少各種能源的使用量,達到減緩因使用能源所造成的暖化與環境問題。

以夏季增加電費的元兇-空調為例,根據政府單位調查,每一家庭單位只要少開一小時冷氣便可減少637g的co2產生,或者只要調高1度,就可以省電6%。那麼,又該如何有效做到減少冷氣的使用率呢?達人提供您方法:

Step1降低建築物外殼耗能量
在屋頂噴上具環保認證的綠建材-隔熱漆,便可有效降低建築物外殼耗能量(鐵皮外殼熱可大幅降低20度以上;RC結構可降低18.8度以上)。
Step2空調使用調整
當建築外表面的溫度有效降低後,室內溫度也因此可大幅下降5-7度。

PAZKAR隔熱漆帶給您的效益,不僅有效達到節能減碳與降低室內溫度之目的外,更可以獲得大大降低電費支出的經濟效益!